This is Cheeky Angel Diary.

00:04 

на заметку

Лунари
Брось вызов судьбе - пусть подавится. (С) NN.
02.04.2013 в 21:22
Пишет XiaoLu:

삼각김밥
Представьте, что у вас нет времени, а есть очень хочется! Но... денег-то тоже почти нет. Что же делать? В корейских маркетах типа Family Mart или 7-Eleven, которые можно найти в любом квартале, продается вот такой треугольный кимпаб, он же самгак кимпаб :3 800 вон за один и 1400 за два! Кимпаб чуть больше обойдется вам в 1000 вон. Обычный круглый кимпаб стоит от 700 вон или больше в зависимости от размера.
Заметили красные линии на упаковке? Эту фишку придумали в Японии специально чтобы морская капуста не размокала. Между ким и рисом проложена пленка и, при разрывании упаковки по линии, она расходится в стороны. Хрустящий лист ким, рис и вкусная начинка вместе. Профит!

А теперь от теории перейдем к практике!

Самгак кимпаб / 삼각김밥
Самгак кимпаб - он же треугольный кимпаб - это блюдо, которое очень легко готовить, а также. удобно брать с собой на работу, учебу или в поездки. В корейских маркетах продаются готовые треугольники, но, во-первых, немногие из нас сейчас в Корее, во-вторых, почему бы не приготовить кимпаб дома?
В Корее такой кимпаб продают в особой упаковке, благодаря которой ким (водоросли) не размокает. Нужных пакетиков у нас нет, так что будем обходиться подручными средствами)
Начинка может быть любой, но сейчас мы рассмотрим кимпаб с тунцом и с кимчи.

Для приготовления нам понадобится:
3-4 чашки вареного риса, уксус, сахар, соль, ким, банка тунца, соевый соус, кунжутные семечки, кунжутное масло, чеснок, измельченный черный перец, кимчи и кочучжан (перечная паста).
Начнем!

Сначала приготовим рис.
смешайте 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли и перемешивайте в миске пока жидкость не станет однородной.
В большую миску переложите теплый вареный рис, вылейте туда получившуюся смесь, как следует перемешайте и остудите.

делаем начинку :3
сначала тунец:
откройте банку и слейте жидкость. На разогретую сковороду вылейте 1 ч.л. растительного масла. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, тунца, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. коричневого сахара (если есть) и обжаривайте несколько минут.
Снимите с огня и добавьте 1 ч.л. кунжутного масла, ¼ ч.л. черного перца и 1 ч.л. кунжутных семечек,
теперь кимчи:
нарежьте ¼ чашки кимчи и поместите в небольшую миску. Добавьте 1 ч.л. перечной пасты, 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ч.л. кунжутных семечек. Перемешайте всё как следует :3

Дальше нам остается только сделать сам кимпаб. снизу один слой риса, потом начинка, потом еще слой риса и всё! Если у вас есть треугольная форма (специальная для суши и онигири или просто какой-нибудь треугольник... для печенья, например), то тут все просто. Если нет, ничего страшного! Придаем кимпабу нужную форму и заворачиваем в ким. Если вы берете кимпаб с собой, ким можно взять отдельно, чтобы, до обеда, листы не размокли..

фотоеда ^^
нажми меня

URL записи

@темы: Интересности, Корея

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная