This is Cheeky Angel Diary.

00:10 

и еще о еде

Лунари
Брось вызов судьбе - пусть подавится. (С) NN.
01.03.2013 в 18:59
Пишет Made-in-Korea:

кимчи: пожар у вас во рту :3
김치

Даже если вы не знакомы с корейской кухней, вы, определенно, слышали о кимчи.
Изобретенное около 7 века, кимчи до сих пор считается одним из самых полезных продуктов мира. Есть множество видов кимчи, о которых вы прочитаете чуть позже, но у все есть общие черты - чуть сладкий вкус, острота и ярко-оранжевый цвет. Это традиционное и, в то же время, основное блюдо в корейской кухне, которое вы всегда найдете на столе и которое является ингредиентов многих блюд. Две трети корейцев едят кимчи каждый день.

История.
Так же, как компьютерные технологии меняются с течением времени, кимчи тоже прошло множество стадий развития.
Еще в 918-1392 годах нашей эры кимчи готовили только с солью и сушеной капустой. Различные виды чеснока и рыбный соус стали добавлять постепенно. Во время суровых корейских зим люди получали полезные вещества, маринуя овощи с осени и съедая приготовленное с наступлением холодов. Вскоре засаливать стали не только капусту, но и ростки бамбука, огурцы и редьку.
Люди стали даже солить соевые бобы, назвав это позже соевым соусом.
С периода Корё (918-1392 н.э.) и Чосон (1392 – 1897 н.э.),и даже до наших дней, кимчи готовят в каждой семье.
Во времена Корё кимчи было простым блюдом из нарезанной редьки или капусты с солью и соевым соусом, а ко времени Чосон, ближе к 1592 начались большие изменения как в обществе, так и в кулинарии. Развилась торговля с Японией, и в Корее появился картофель и кукуруза. Но, конечно, главным новым продуктом стал острый красный перец!
Во время японских вторжений, захватчики украли технологии изготовления керамики и переняли некоторые идеи буддизма, но...оставили после себя кое-какие продукты, прижившиеся в корейской кухне. Красный перец стали добавлять в основную массу блюд и, конечно, в кимчи, что навсегда изменило его вкус и внешний вид.
С течением времени меняется народ и меняется культура, адаптируясь под новые реалии. Взаимопроникновение культур неизбежно, и сейчас кимчи популярно во всем мире. Немалую роль в этом сыграла олимпиада в Сеуле в 1988.
Благодаря развитию пищевых технологий, изготовление кимчи стало проще и намного быстрее. В наши дни в Корее насчитывается более 200 видов кимчи, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Кимчи добавляется даже в гамбургеры и пиццу!
Приехав в Корею, вы не сможете не попробовать хоть немного. Это все равно что не танцевать сальсу, находясь в Мексике.
Исследования показали, что кимчи помогает сжигать жиры и даже бороться с раком!
Кстати, есть простой тест, который поможет понять, хорошее ли кимчи перед вами. Правильное кимчи никогда не будет совсем мягким. Оно должно хрустеть!

Виды кимчи
Cейчас в Корее насчитывается более 200 видов кимчи. Изобретенное около 7 века н.э., кимчи до сих пор считается одним из самых полезных продуктов мира.

Бэчу кимчи (배추김치;):
кимчи из целого кочана
Это самый популярный вид кимчи, который подают к столу чаще всего. На завтрак, обед и ужин. Целый кочан китайской капусты режут на 4 части и замачиваю в соленой воде около 3-4 часов, пока он не станет мягче. Затем готовится специальный маринад с красным перцем, чесноком, имбирем, рыбным соусом и тд. Далее каждый лист смазывается пастой-маринадом, и капусту ставят мариноваться до готовности.
ггактуги кимчи (깍두기;):
нарезанная кубиками редька
Второй по популярности вид кимчи в Южной Корее. Он изготавливается из редьки (무 - му), нарезанной небольшими кубиками и засоленной с все тем же соусом для кимчи. Изначально редька белая, но, благодаря обилию перца, она становится красновато-оранжевой.
ёльмумуль кимчиi (열무물김치;)
зеленое водяное кимчи
Этот вид кимчи спасет вас жарким летом! Основной его ингредиент - молодая редька. Ее смешивают с зеленым острым перцем и чесноком, добавляя разбавленный водой маринад для кимчи. Чаще всего ёльмумуль кимчи подают с лапшой сомён.
набак кимчи (나박김치;)
красное водяное кимчи
Этот вид кимчи готовится так же, как предыдущий, только с красным перцем чили. Вопреки пугающему цвету, оно совсем не острое.
чонггак кимчи (총각김치;)
кимчи из целой редьки / лошадиное кимчи
Чонггак кимчи готовят из молодой чонггак-му. Кстати, так же называлась мужская прическа в старые времена. Это кимчи очень острое! Зато готовится легко и содержит кучу витаминов.

Приготовление кимчи
Если вы никогда не пытались приготовить кимчи, почему бы не сделать это сейчас? Многие иностранцы думают, что это слишком сложно. Но не бойтесь! Немного практики, и готовка кимчи станет для вас рутиной. Единственное, что вам необходимо - минимальные знания о процессе брожения.
Если соли недостаточно, овощи начнут гнить. Если же, напротив, слишком много, она убьет бактерии, и брожение пойдет неправильно.
Проще всего начинать с кимчи из редьки или китайской капусты. Просто замачиваете ее в соленой воде на 3-5 часов, затем тщательно промойте и переложите в миску. Затем добавьте красный перец, чеснок, имбирь, рыбный соус и ингредиенты в зависимости от рецепта, который вы используете. Перемешайте все очень тщательно и переложите в горшок или контейнер, оставив бродить при комнатной температуре на пару дней.
*пара советов по поводу того, на что стоит обратить внимание, когда вы готовите кимчи*
1.) мягкие овощи – как говорилось ранее, правильное кимчи не должно быть слишком мягким. Если вы запустили процесс брожения и потеряли счет времени, кимчи может испортиться.
2.) внешний вид – если, пока кимчи готовится, вы видите, что оно изменяет цвет или форму, выбросьте его немедленно!
3.) вкус – если кимчи слишком кислое, то... выбрасывайте его! если вы чувствуете, что оно забродило, ни в коем случае не ешьте, т.к. это может быть вредно.
Хотите узнать больше о кимчи? посетите специальный музей, основанный в 1986 году!
Адрес:
Seoul-si, Gangnam-gu, Samseong-dong, 159 COEX MALL B2
часы работы:
10:00 – 18:00

маккимчи / 막김치
упрощенный рецепт кимчи из китайской капусты

Ингредиенты:
2 кочана китайской капусты
1 Лук
зеленый лук
1 головка чеснока
Для рассола:
2 ⅓ чашки морской соли
20 чашек воды
Для пасты:
20 сушеных красный перчиков
½ стакана вареного риса
½ стакана рыбного соуса
¼ стакана воды
½ луковицы
14 зубчиков чеснока
1 корень имбиря
⅔ чашки молотого красного перца
2 ½ ст.л. сахара
1 столовая ложка семян кунжута

Способ приготовления:
Удалите все плохие капустные листья и разрежьте кочан на 4 части. Удалите сердцевину. Оставшуюся капусту порежьте на части около 10 см.
Переложите в миску часть капусты и посыпьте 1 горстью крупной соли. Сверху выложите еще немного и повторите процедуру несколько раз. В общей сложности, используйте 1⅓ стакана соли. В другую миску налейте 20 стаканов воды и 1 стакан соли. Перемешайте, пока соль не растворится. Равномерно залейте соленой водой капусту и оставьте на 3 часа, каждый час перемешивая.
Через 3 часа трижды промойте капусту в холодной воде. Оставьте без воды еще на 2 часа.
Промойте сушеный красный перец и разрежьте пополам каждый стручок. Для того, чтобы сделать кимчи-пасту, измельчите в миксере красный перец с вареным рисом, рыбным соусом, водой, луком, чесноком и имбирем.
Нарежьте луковицу, зеленый лук и головку чеснока.
Смесь для пасты перелейте в миску и добавьте сахар, молотый красный перец, кунжут, лук, зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Добавьте туда же капусту.
Перемешайте все еще раз и переложите в стеклянную банку или контейнер. Оставьте при комнатной температуре на ночь, а потом уберите в холодильник. Процесс брожения занимает от пары дней до недели. Но, конечно, вы можете есть кимчи и в свежем виде.
Приятного аппетита!

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

URL записи

@темы: Интересности, Корея

URL
Комментарии
2015-01-12 в 13:05 

Sonaly Cailyn
Мне не страшен никакой огонь, потому что я сама огонь.
С днем рождения! Счастья тебе и любви! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная