Утром этого дня я и Ревекка прилетели в Сеул. О это путешествие было чем-то вроде испытаний кармы, потому что все виды транспорта, на котором мы ехали в Сеул - задавались и опоздали. Я уже залила на ютьюб и в ВК первые две части видеоблога. Есть еще две игры надо бы записать еще одну облигацию сегодняшнем дней, но, откровенно говоря, сил на это сейчас нет.
В Сеуле не жарко, но очень душно. Я понимаю почему веера и холодный кофе так популярны. Вообще, наше с Ревеккой путешествие не обошлось без приключений. Как я уже писала, все на чём-то мы добирались до Сеула - не пришло вовремя. Ок, это я еще могу принять, но узкое расстояние между сиденьями для моих длинных ног это просто пытка.
Сначала мы ехали на поезде до Екатеринбург. Мы заказали такси, но поезд просто опоздал на 25 минут! Хорошо, что таксист попался нормальный и подождал нас.
Кольцово поразил меня своими размерами и функциональностью, особенно после нашего Савино, о чем я упоминула в свободен блоге. И все же я должна была догадаться, что у судьбы к нам какие-то претензии, когда рейс задержали на 30 минут. Хорошо, бывает, подумала я.
Летели мы авиакомпанией Finair. Самолеты чистые, персонал вежливый кормят вкусно, но маленькое расстояние между сиденьями убивал меня, заставляя грустить от того, то у меня такие длинные ноги. 3,5 часа в воздухе и мы заходим на посадку в аэропорту Хельсинки.
В своей жизни я видела не так много аэропортов, из крупных только Домодедово и Кольцо, но вот аэропорт в Хельсинки затыкать их за пояс: большой, просторный с розетками в свободном доступе, мега-скоростным бесплатным интернетом и сидениями самой разной формы от обычных стульев до шезлонгов, которые всегда были заняты и расположены далеко от розеток. В одном из выпусков своего бога я рассказала об этом. Так же этот аэропорт поразил меня... своей тишиной. Нет, правда, я помню, что в любом аэропорту постоянно движка, много людей, динамики не замолкают, а тут... тишина. Мы часов до 3х дня сидели почти в тишине. Выходить из терминала нам было запрещено, потому что у нас не было шенгена. Время тянулось медленно. Разумеется, рейс до Сеула не мог не задержаться!
Я еще не залила в сеть два видео о дне 0, но сделаю это в ближайшее время.
И вот, с опозданием в 1 час мы сели в самолет. Расстояние между креслами было уже шире, но, как я почувствовала это, мои коленками все равно было мало. Когда мы зашли на наших креслах уже лежали подушка, одеяло и наушник. В кресло был в монтировка телевизор с играми и фильмами, но кино я не посмотрела, потому что у меня все жутко тормозило и заикалось.
В этом самолете тоже очень вкусно кормили и среди стюардесс было несколько кореянок. Кстати, корейцев на этом рейсе было очень много и самолет был просто огромным. Я не стану описывать как мы летели, но скажу одно - 9 часов это долгая дорога.
И вот мы прибыли в Ичхон. Сделав шаг в рукав я поняла, что попала в пекло. На мне была достаточно плотная кофта, а на улице было очень душно. А теперь немного впечатлений от Ичхона. Простите все аэропорты, которые я видела до этого, но крекеры, чем Ичхона вам не стать. ОГРОМНАЯ территория поезда, эскалаторы, движущиеся дорожки, куча магазинов, в зоне таможенного контроля все дублируется на многие языки, в том числе и на русский. В своем видеоблога я расскажу вам как заполнять карточки для то можно и как мы ее проходили. А мы все шли и шли, а стойки багажа все не было. И вот, после таможенного контроля мы подошли к линии багажа. Стояли мы долго, но в итоге дождались своих сумок. Я возжелала переодеться и сменила штаны и кофту на няшное платье, которое мне сшила Хокуто. На такси доберется любой дурак, сказали мы себе и, загрузив гуглмапс, направились искать вход в метро. Так как карты упорно говорили с нами на японском мы спросили на стойке информации о том как называется станция, на которой нам выходить. А кто нашел метро только после того как мы уже пары прохожих спросили где, собственно, это самое метро? Разумеется, мы нашли! У Ревика было стойкое желание найти наш хотел. Я была с ней в этом солидарна.
Я говорила, что я блондинка? Так вот, на самом выходе из метро я умудрилась закрыть карту и мы шли практически в слепую, так что благодаря мне, мы заблудились. Я виновата - не имеет исправлять. Я подошла к местным жителям и спросила как нам пройти до нашего хотела. Очень милая женщина, не понимая английского, или понимая его слабо, позвонила хозяину нашего хотела и он ПРИЕХАЛ ЗА НАМИ НА МАШИНЕ!! Всё, я в шоке. К сожалению я не узнала как его его зовут, но он был таким милым, хотя с английским языком у него сложности. Нас заселили в номер и мы счастливые полетели в душе. Номер у нас не большой, но зато с кухней и широкими кроватями, и душ не общий.
Только я вышла из душа, как позвонил Джастин оказывается он уже пришел. Я немного посушила волосы и вышла к нему. К сожалению, в понедельник Джастин уезжает, поэтому я нагло воспользовалась его помощью инструмента сняла деньги с банкомата. Я уже писала что я блондинка? Можно я это повторю? Я умудрилась снять деньги и получила стопку банкнот на вопрос Джастина почему я не выбрала пункт крупных купюр я не смогла найти достойного ответа. Меня угостили кофе и подарили мне карточку T-money.
После распития кофе мы вернулись и забрали Ревика. Она, наверное, сильно обиделась на меня за то, что я её оставила ради мужика. Джастин помог нам взять карту метро и помог купить для Ревика T-money card. Тут наши дороги с милым корейским мужчиной разошлись и мы поехали на Итевон.
Кстати, благодаря Ревику и еще гениальности я быстро разобралась в сути сеульского метро. Мы немного прошлись по Итэвону (магазинов там тьма-тьмущая), либо магазины это совсем не нашел, либо мы устали, но эмоций у нас не было никаких. Ну магазины, ну много, ну прикольно, мы не ради этого ехали. У меня разыгралась дикая мигрень, видимо повлияли духота и отсутствие нармальной еды и сна. Мы с Ревиком быстро направили свои стопы к метро и без приключений добрались до нашей станции.
Стоп! Я сказала "без приключений"? Я - соврала! Когда мы ехали на Итевон и что-то обсуждали с нами заговорил кореец, который учился во Владивостоке. Я был настолько в шоке, что даже не поняла его сначала. С его слов он жил в России 10 лет назад и многое забыл, но даже то, что он помнил. В общем, я не могла не сделать комплимент его русскому. На обратном же пути мы стояли с Ревиком и болтали, а рядом с нами стоял няшный-няшный кореец в кепке и маске. Он был таким милым. За остановку до нашей станции он посмотрел за спину Ревекки, как я поняла, он был с кем-то (это могли быть его родители) случайно наши глаза встретились и мой внутренний чертёнок не смог не улыбнуться и не сказать "hello". Вообще, корейцы очень милые они всегда стараются помочь или просто сказать "привет" на английском, но это чудо был в ужасе. Нет, правда, он посмотрел на меня и Ревекку ТАКИМИ глазами, словно мы его сейчас разорвем. Уже позже, когда мы шли от самой станции мы решили, что возможно, это был какой-то начинающий айдол. Нет, ну а что? Мы не страшные же! *смеюсь* Тут как наши организмы хотели есть мы завернули в магазин, чтобы купить чего-нибудь, чтобы в комнате приготовить (у нас есть кухня) поесть, но в там были только полуфабрикаты. В итоге мы взяли молоко и... кимбап? В общем, это рисовый треугольник из риса в листе нори. Ревику повезло, а я взяла с красным перцем.
В номере мы перекусить и упали спать. Я проснулась и сейчас пишу пост, а Ревик дрыхнет.
Вот я и закончила рассказ о своем первом дней в Южной Корее.