Что для меня значит фраза "хорошая книга"? Это книга с интересными "живыми" персонажами, читаешь про которых и начинаешь верить, что такие, действительно, существуют. Почему я никогда не любила любовные романы и бульварные
Вот ведь расписалась-то. Но не беспокойтесь, это все было небольшое такое вступление, сейчас уже мысли по делу пойдут.
Теперь о заявленной в заголовке поста "Киндрэт". Книга написана 3-мя авторами А. Пеховым, Е. Бычкова и Н. Турчанинова. Я всегда как-то настороженно отношусь к соавторским книгам, потому что все же видны "швы от кусковых склеивний", пусть даже почти не заметные, но меня они напрягают. Вот и в этот раз я не хотел читать эту книгу, но Камуи просто сказал: "Прочитай" (да-да я всегда и во всем верю словам Камуи-тян он меня и на Игнатову "подсадил"). И я прочитала... Знаете, я не пожалела, потому что все 3 признака хорошей книги, названные мной выше, имели место быть. Млин, как сухо сказано-то, но... Возьмем, к примеру, героев. Харизматичные, заразы. Вампиры, оборотни, люди... Неподражаемый нахтоттер Миклош Бальза (чего только стоит его война с телефонами ), величественно-старомодный Кристоф Кадаверциан, солнечный Лориан. У образов этих, и многих других, персонажей есть свой привкус. Их описывают не так уж красочно, но это и не нужно: тут оброненная фраза, тут пара деталей, здесь несколько мыслей, а вот тут одно-два восоминания, и перед нами уже законченный образ. Повествование неторопливо течет, изредка делая пару поворотов и кажется, что ничего такого-то и нет... А вот! Подводные камни, господа, помните о них, но не старайтесь их увидеть, не портите себе впечатление. Я вот люблю такие сюжеты, когда есть рояль в кустах и не намеренно поставленный туда авторской волей, а просто всегда там стоявший, более того, об этом рояле знали, только читатель не обратил внимания на некоторые намеки (обажаю такие ходы). И все же персонажи... каждого по-отдельости, можно назвать личностью. Эта книга и действительно интересных харизматичных вампарах, в которых просто нельзя не влюбиться. Отдетьно хотелось бы отметить мир Столицы. Вроде бы и она, а вроде бы и нет. Мир несколько непохож на обычный и все же вот он родной... Причем, отдельного пояснения и истории тоже нет, авторы не акцентируют на этом внимания, да и так, по-моему, все понятно.
В обсчем рекомендую всем, ибо Пехов, Бычкова и Турчанинова, действительно, талантливае писатели.
И, напоследок, парочка фан-арта по его великолепию нахтоттеру Миклошу Бальза, найденного мою в сети (все картинки кликабельны).
Единственный и неповторимый
Миклош Бальза в офисе.
Новый год Тхорнискхов (простите, если не правильно, но я постоянно путаюсь в написании).
Настроения нахтоттера.