Брось вызов судьбе - пусть подавится. (С) NN.
08.03.2013 в 03:56
Пишет Made-in-Korea:양배추김치
Янбэчу кимчи /양배추김치
Это упрощенный рецепт кимчи, где пропущен этап ферментирования, а также, используется другой сорт капусты. Таким образом "быстрое кимчи"
готовится действительно быстро - около 30 минут.
Само собой, это не замена традиционному кимчи, но, если холодильник пуст, а к столу нужны панчаны, то...почему бы и нет?
Ингредиенты:
капуста, соль, острый перец, рыбный соус, сахар, чеснок, зеленый лук, морковь.
Способ приготовления:
Нарежьте 1 кг капусты тонкими полосками и ссыьте в большую миску. Добавьте 1 стакан холодной воды и 1/4 стакана соли, смешайте все как следует и оставьте на 10 минут.
Смешайте 1/3 стакана острого перца, 1 ст.л. сахара, 1/4 стакана рыбного соуса, 1/4 стакана измельченного чеснока, 3-4 нарезанных стебля зеленого лука, 1/4 стакана нарезанной соломкой моркови. Вы приготовили пасту для кимчи.
Промойте просоленную капусту в холодной воде, слейте жидкость. Смешайте капусту с пастой и переложите все в контейнер. Прижмите руками верхушку и плотно закройте емкость.
Вы можете есть получившееся кимчи как салат прямо сейчас или подождать несколько дней для ферментации. Тогда кимчи можно будет добавлять в блюда с рисом или мясо.
фото-инструкция
URL записи
Это упрощенный рецепт кимчи, где пропущен этап ферментирования, а также, используется другой сорт капусты. Таким образом "быстрое кимчи"
готовится действительно быстро - около 30 минут.
Само собой, это не замена традиционному кимчи, но, если холодильник пуст, а к столу нужны панчаны, то...почему бы и нет?
Ингредиенты:
капуста, соль, острый перец, рыбный соус, сахар, чеснок, зеленый лук, морковь.
Способ приготовления:
Нарежьте 1 кг капусты тонкими полосками и ссыьте в большую миску. Добавьте 1 стакан холодной воды и 1/4 стакана соли, смешайте все как следует и оставьте на 10 минут.
Смешайте 1/3 стакана острого перца, 1 ст.л. сахара, 1/4 стакана рыбного соуса, 1/4 стакана измельченного чеснока, 3-4 нарезанных стебля зеленого лука, 1/4 стакана нарезанной соломкой моркови. Вы приготовили пасту для кимчи.
Промойте просоленную капусту в холодной воде, слейте жидкость. Смешайте капусту с пастой и переложите все в контейнер. Прижмите руками верхушку и плотно закройте емкость.
Вы можете есть получившееся кимчи как салат прямо сейчас или подождать несколько дней для ферментации. Тогда кимчи можно будет добавлять в блюда с рисом или мясо.
фото-инструкция